Фасилитация или модерация рабочих встреч? В чем отличие и за счет чего выигрывают Agile команды | Scrum Україна - тренінги, навчання та сертифікації Agile, Scrum, Large-Scale Scrum
 
Статья отображается на оригинальном языке.

Фасилитация или модерация рабочих встреч? В чем отличие и за счет чего выигрывают Agile команды

28 янв 2022

Украинскую версию статьи можно прочесть тут.

Ретроспективы, совещания, дейлики, встречи проектных групп и другие формы обсуждений занимают много времени, а у руководителей на это уходит более 70% рабочего времени. Зачастую участники групповых обсуждений сталкиваются с такими трудностями в организациях:

  • Время тратится впустую (много разговоров, участники совещаний приходят - неподготовленные, встречи затягиваются);
  • Смывается фокус с темы встречи (участники переключаются на смежные или отвлеченные вопросы);
  • Большинство людей отсиживаются или отмалчиваются;
  • Происходит выяснение отношений между участниками;
  • Решения не принимаются.

После таких рабочих встреч и обсуждений люди часто чувствуют неудовлетворенность и сожалеют о зря потраченном времени. Мотивация команды падает. А все потому, что вместо фасилитации рабочих встреч чаще всего проводят модерацию. И в этом существенная разница.

Так как модерация обеспечивает обсуждение, но не гарантирует, что само обсуждение не зайдет в тупик. А в процессе фасилитации применяются множество различных техник и инструментов для сбора данных, вовлечения каждого участника, визуализации обсуждаемых вопросов, структурирования информации и конструктивного завершения дискуссий. Поэтому, фасилитация подходит для предотвращения конфликтных ситуаций, повышения мотивации и вовлеченности команды при принятии сложных решений в комплексной среде.

Основная особенность профессиональной организации групповой работы на встрече – позиция фасилитатора, который нейтрален и не берет на себя роль принимающего решения, но он активно помогает участникам это сделать самостоятельно.

Когда руководители и члены команды находят время, чтобы узнать больше о навыках фасилитации и о том, как применять их в рабочей среде, то обнаруживают, что могут получить множество преимуществ. Вот некоторые из основных:

1. Встречи, которые повышают эффективность организации

Руководитель, скрам-мастер или проектный менеджер с навыками фасилитации может помочь всей команде сделать больше, когда все собираются вместе, чтобы обсудить возникшие сложности или провести планирование. Фасилитатор способен побуждать членов команды к достижению их целей и достижению общих целей за более короткие сроки.

2. Увеличивается групповая динамика

Эффективная совместная работа команд помогает создать более сильную рабочую группу. Когда на рабочих встречах люди понимают, что окончательное решение отражает и их точку зрения и что у них была возможность участвовать в обсуждении, которое привело к результату, они также чувствуют себя более ответственными и вкладываются в реализацию стратегии. Это помогает улучшить производительность команды в целом.

3. Проблемы легко решаются

По мере того, как все больше членов группы будут участвовать в групповых обсуждениях, в команде будет происходить больший обмен идеями. Те, у кого могут быть необычные или непопулярные мнения, чувствуют себя в достаточной безопасности, чтобы высказать свои мысли. Таким образом, группа станет более подготовленной к возможным проблемам, что повысит способность решать их.

Компании, которые поощряют открытое общение, также будут лучше подготовлены ​​для поиска новых возможностей: путей развития, создания полезных для рынка продуктов, улучшения сервиса и т.д. Свежий обмен идеями побуждает команды брать на себя ответственность и исследовать решения, которые могут привести к раскрытию инновационных возможностей.

Навыки фасилитации могут способствовать творчеству и новаторству в команде, которые, в свою очередь, могут принести пользу всей организации в целом.

Рекомендованные мероприятия

тренинг
Евгений Лабунский  

Двухдневный углубленный класс посвященный фасилитации. Курс сертификационный, по его окончанию участники получают именные сертификаты ICAgile Agile Team Facilitation (ICP-ATF Certified professional).

тренинг
Дмитрий Незабытовский, Александр Червинский  

Двухдневный углубленный класс посвященный фасилитации. Курс сертификационный, по его окончанию участники получают именные сертификаты ICAgile - Agile Team Facilitation (ICP-ATF Certified professional).

тренинг
Craig Larman  

Learn with Craig Larman—the co-creator of LeSS—in this 3-day highly-participative course. Participants (senior managers, product developers, ...) explore a deep understanding of LeSS, Large-Scale Scrum, for lean & agile development with many teams working together on one product.

Рекомендованные статьи

Как начать фасилитировать встречи, если нет доверия в команде?

Фасилитация команды в которой нет доверия похожа на неинтересный спектакль. Люди приходят на встречу, пара человек высказывает консервативные, избитые мнения, ещё пара с ними соглашается, а остальные отмалчиваются. Единственный момент активности, это когда перед уходом каждый член команды …

Мы активны в социальных сетях и хотим общаться. Добавляйтесь на нашу страничку в facebook и присоединяйтесь к нашим сообществам.

По вопросам коучинга и корпоративных программ:

+380 93 4974661
hello@scrum.ua

По вопросам публичных классов, регистраций, счетов:

+380 95 7402380
hello@scrum.ua

По всем номерам телефонов - голос и telegram.

©2017 - 2022 Scrum Ukraine. Все права защищены.

Политика конфиденциальности