Мы поломаны со школы | Scrum Україна - тренінги, навчання та сертифікації Agile, Scrum, Large-Scale Scrum
 
Стаття відображається оригінальною мовою.

Мы поломаны со школы

Почему в наших компаниях нет сотрудничества и взаимопомощи, а есть конкуренция и ценятся личные достижения

29 жовт. 2019

Последние пару месяцев задаю себе день один и тот же вопрос: что не так с людьми? В офисе люди игнорируют элементарные законы логики и социума: фактически, отказываясь работать на общее благо, отдавая преимущества личным достижениям и развитию только своих качеств. Иногда, в ущерб всему окружающему.
Например, внутри компаний сотрудники оберегают свое "ноу хау", лучшие практики, от копирования в соседних департаментах, всячески препятствуют распространению информации наружу, не выносят "сор из избы".

И вот я задал себе вопрос: а где нас учат сотрудничать? Есть ли такое место в нашей жизни, которое развивает навыки совместного достижения результата? Может школа? Университет? Оказывается, что его просто нет.

Alt Text

Мы сломаны еще со школы. Давайте на секунду задумаемся, чему учит наш школа, кроме уроков. Как социальная система.

  1. Школа учит выживать, если вы не такой как все. Стоит быть немного другим, как социум школы вас не примет. Школа не интегрирует, а де-интегрирует. Нужно быть как все и не высовываться.
  2. Школа ценит личный результат в ущерб командному. Отличникам отдают лавры более значимых, ставят в пример, делают протагонистами "двоечников". Школа формирует психологию личных достижений.
  3. Школа запрещает нарушение правил и поощряет "шторки", неуклонное следование правилам. Например, нельзя списывать.
  4. Школа поощряет страх и боязнь правды. Школа формирует подход "за плохие новости вас обязательно накажут" и "молчи о том, что мы сделали, иначе будешь ябедой".
  5. Школа формирует иерархию и безоговорочность правды учителя. Учитель всегда прав.
  6. Школа стимулирует формирование групп не за что-либо, а вопреки, или против. Например, двоечники против отличников.

В университетах картина не намного лучше. Просто больше свободы действий.

Alt Text

Проблема в том, что в реальной работе все совсем наоборот. И когда вы выходите в офис, вам нужно переучиться. Абсолютно всему. В реальной жизни мы хотели бы так:

  1. Вас берут на работу потому, что вы не такой, как все остальные. В вас нашли что-то особенное, что нужно именно здесь и именно сейчас.
  2. Командный результат намного важнее чем личные достижения. В реальных компаниях мы боремся за то, чтобы достигать бОльших, общих целей, как единое целое.
  3. На работе хорошо "списывать". Нужно распространять знания, формировать общую картину, учиться коллективно
  4. Мы хотим, чтобы сотрудники открыто говорили о проблемах. Утаивание проблем в хорошей компании - смертный грех.
  5. Мы стремимся к уплощению систем, больше решений на уровне команд
  6. На работе мы организовываем команды вокруг центров клиентских решений, собирая коллективные знания для решения проблемы.

Но так, как более долгий опыт (11 лет школы) тяготеет, то на самом деле все выглядит вот так:

  1. Хотя вас и взяли за то, что вы - не такой(-ая) как все, по факту вас попросят "сидеть тише воды, ниже травы" и не высовываться
  2. В компаниях преобладает система личной мотивации, которая, часто, перечит коллективным результатам
  3. Все утаивают информацию, держат знания при себе, вам не следует совать нос, куда не надо
  4. Проблемы утаиваются и очень редко доходят до того уровня, который в состоянии их решить. Менеджменту принято нести только хорошие новости, прямо как родителям
  5. Менеджмент пытается создать больше уровней управления, потому что создается впечатление контроля над происходящим. Но это лишь увеличивает хаос.
  6. Мы кучкуемся с себе подобными, по профилю, навыкам

Как-то так. Мне кажется, самым важным вопросом современного социума должен быть "что делать с нашей системой обучения". Вот это вопрос тебе, читатель, на "подумать".

Рекомендовані заходи

тренінг
DMYTRO NEZABYTOVSKYI  

Дводенний курс з основ Agile, Scrum фреймворку та Kanban-методу. Курс сертифікаційний, після закінчення учасники отримують іменні сертифікати ICAgile Certified Professional - Agile Fundamentals (ICP).

тренінг
Олексій Кривицький  

Це офіційний інтенсивний сертифікаційний клас Scrum Alliance. Курс читає Олексій Кривицький – Certified Scrum Trainer, розробник, скрам-майстер та практикуючий agile-коуч з 2008 року.

тренінг
DMYTRO NEZABYTOVSKYI, Олександр Червінський  

Decomposition for Agile Teams – це двомодульний, 10-годинний тренінг-інтенсив для охочих докладно розібратися в інструментах декомпозиції, оцінки та пріоритезування елементів для використання у своїх Agile командах. Після закінчення навчання ви отримаєте іменний сертифікат з унікальним номером, англійською мовою – "Decomposition for Agile T...

Рекомендовані статті

Скільки це коштує?

Контракти, бюджети та розцінки. Ці три поняття можуть змусити найзатятіших практиків #NoEstimates (без оцінки) бігти в укриття. Але цього не варто робити.

Розробка організаційних змін за допомогою Adaptivity Fit

Ми розробили карту, яку назвали Adaptivity Fit, щоб допомогти вам краще орієнтуватися на шляху трансформації та планувати наступні стратегічні кроки. Читайте далі, щоб дізнатися, як цей інструмент може бути корисним для вас і вашої організації.

Разработка организационных изменений с помощью Adaptivity Fit

Мы разработали карту, которую назвали Adaptivity Fit, чтобы помочь вам лучше ориентироваться на пути трансформации и планировать следующие стратегические шаги. Читайте дальше, чтобы узнать, как этот инструмент может быть полезен вам и вашей организации.

Ми активні в соціальних мережах і хочемо спілкуватися. Додавайтеся на нашу сторінку в facebook та приєднуйтесь до наших спільнот.

Із питань корпоративних програм:

+380 93 4974661
hello@scrum.ua

З приводу тренінгів, реєстрацій, рахунків:

+380 95 7402380
hello@scrum.ua

За всіма номерами телефонів - голос і telegram.

©2017 - 2022 Scrum Ukraine. Всі права захищені.

Політика конфіденційності