Настоящая команда: законы природы, которые создают команды | Scrum Україна - тренінги, навчання та сертифікації Agile, Scrum, Large-Scale Scrum
 
Стаття відображається оригінальною мовою.

Настоящая команда: законы природы, которые создают команды

29 черв. 2022

Давайте рассмотрим командность на примере одного запроса: “У меня есть люди, пять человек, они работают вместе, обслуживают разных клиентов, но что-то у них не клеиться с командой. Как сделать команду из таких людей?”

Люди работают вместе, в одном офисе или виртуально, у них есть канбан-доска и у них есть скрам мастер. Но люди не склеивается в команду. Почему же так происходит?

Давайте попробуем разобраться. У Richard Hartman есть книжка Leading Teams, где описаны пять параметров, которые создают классные команды. Он говорит, что есть пять факторов, но степень их влияния сильно убывает. Поэтому если у вас нет первого и второго, пытаться каким-то образом усилить пятое, в принципе, не поможет. Рассмотрим все факторы детальнее.

  1. Real Team или настоящая команда. Имеется в виду, что люди работают вместе физически, они постоянные члены одной команды. Они не перебегают между командами. В принципе, это тема нам очень близка, в Scrum Guide указано: "что команда разработки в Scrum - это люди, full-time члены одной команды". Хартман добавляет, чтобы люди чувствовали себя членами команды, они должны иметь некоторую взаимозависимость. То есть, должны хотеть быть вместе для того, чтобы завершить свою работу. Это то, чем отличаются виртуальное ателье или парикмахерская от скрам команды. Предположим, есть три парикмахера, у каждого из них есть свое рабочее место, им неплохо работается вместе, они делят между собой плату за аренду помещения. За исключением общих трат, они друг другу особо не нужны. Именно поэтому всякие кооперативы и ателье - это не командная среда. И то, о чем говорит Хартман - это люди, которые постоянно находятся вместе в команде, и они друг другу нужны. У них есть то, что называется взаимозависимость. Это важная вещь.

  2. Compelling direction или большая цель, к которой команды стремятся. Если у вас нет реальной команды, то compelling direction имеет не такой сильный эффект, но все еще может помочь объединить людей вместе. По этой причине, кооперативы, non-profit организации и другие структуры могут неплохо существовать и объединять людей вместе, потому что у них есть compelling direction. Даже если люди, допустим, работают поодиночке. Этот фактор может быть полезен человеку, который написал запрос, с которого я начал писать этот материал: “как сделать команду из людей, которые работают вместе?”. Либо сделать так, чтобы у них был общий пул клиентов и тогда они будут взаимозависимы. Либо поработать над compelling direction, помочь людям увидеть важность работы с этими клиентами и важность нахождения в этой среде. Если мы говорим про Scrum, то Scrum очень неплохо обеспечивает вот эти две фундаментальные вещи: постоянные команды и вижн.

  3. Enabling Structure или то, что происходит с командой, когда ей нужно сделать что-то, что не в зоне ее прямого управления или влияния. С моей точки зрения, это некоторое межкомандное взаимодействие. Если в компании (в экосистеме организации) есть структура, которая поддерживают команду и она состоит из постоянных членов у которой есть свой вижн, поддерживает ли эта структура ее внутри? Не выпадает ли эта команда из контекста? Есть ли правила процесса, инструменты, которые позволяют командам между собой взаимодействовать? Scrum как таковой не является инструментом для масштабирования в отличие от Large-Scale Scrum (LeSS), который обеспечивает enabling Structure.

  4. Supportive context или поддерживающий контекст. Это про развитие людей, про деньги и про финансовую мотивацию. Тут стоит отметить, что если вы пытаетесь лить деньги в команду, в которой нет ничего из того, что сказано выше - это не эффективный способ. Это как Греция, которая “сжигает деньги в камине”.

  5. Expert coaching. Это про развитие людей, про девелопмент путь, про human resource или people operations, как сейчас, модно называть. То есть то, что помогает людям жить и развиваться. Если у вас офигенный HR отдел, но ничего из вышесказанного нет, то вы льете деньги на ветер.

Собственно, это и есть пять факторов классных команд от Ричарда Хартмана.

Рекомендовані заходи

тренінг
Олексій Кривицький  

Це офіційний інтенсивний сертифікаційний клас Scrum Alliance. Курс читає Олексій Кривицький – Certified Scrum Trainer, розробник, скрам-майстер та практикуючий agile-коуч з 2008 року.

тренінг
Олексій Кривицький  

Олексій Кривицький запрошує вас на авторську поглиблену 6-тижневу дистанційну програму розвитку і прокачування Скрам-майстрів з можливістю подальшої сертифікації Advanced Certified Scrum Master (A-CSM℠) від Scrum Alliance. Програма розроблена і підійде тим, хто вже має 1 і більше року досвіду в ролі Скрам-майстра.

тренінг
DMYTRO NEZABYTOVSKYI  

Дводенний курс з основ Agile, Scrum фреймворку та Kanban-методу. Курс сертифікаційний, після закінчення учасники отримують іменні сертифікати ICAgile Certified Professional - Agile Fundamentals (ICP).

Рекомендовані статті

Скільки це коштує?

Контракти, бюджети та розцінки. Ці три поняття можуть змусити найзатятіших практиків #NoEstimates (без оцінки) бігти в укриття. Але цього не варто робити.

Розробка організаційних змін за допомогою Adaptivity Fit

Ми розробили карту, яку назвали Adaptivity Fit, щоб допомогти вам краще орієнтуватися на шляху трансформації та планувати наступні стратегічні кроки. Читайте далі, щоб дізнатися, як цей інструмент може бути корисним для вас і вашої організації.

Разработка организационных изменений с помощью Adaptivity Fit

Мы разработали карту, которую назвали Adaptivity Fit, чтобы помочь вам лучше ориентироваться на пути трансформации и планировать следующие стратегические шаги. Читайте дальше, чтобы узнать, как этот инструмент может быть полезен вам и вашей организации.

Ми активні в соціальних мережах і хочемо спілкуватися. Додавайтеся на нашу сторінку в facebook та приєднуйтесь до наших спільнот.

Із питань корпоративних програм:

+380 93 4974661
hello@scrum.ua

З приводу тренінгів, реєстрацій, рахунків:

+380 95 7402380
hello@scrum.ua

За всіма номерами телефонів - голос і telegram.

©2017 - 2022 Scrum Ukraine. Всі права захищені.

Політика конфіденційності