Как управлять системой работы, а не людьми? | Agile тренинги, обучение и сертификации Scrum, Kanban, DevOps в Scrum Украина
 
Статья отображается на оригинальном языке.

Как управлять системой работы, а не людьми?

Краткая статья к вебинару, описывающая вектор дискуссии

14 мая 2021

Почему управлять людьми напрямую не самая эффективная затея, если говорить о нематериальном производстве и интеллектуальной работе?

Даже самый невероятный руководитель не в состоянии учитывать все факторы и принимать единолично все решения, необходимость которых постоянно возникает в процессе работы группы. А если и в состоянии, то всё в целом движется со скоростью принятия решений этого конкретного человека. Либо такой человек единственный, кто знает, что происходит и каждому члену группы, чтобы понять ситуацию нужно идти за оперативной сводкой к менеджеру. Да и он всю информацию держит в голове.

Знакомы ли вам ситуации, когда команда простаивает время от времени при возникновении новых вводных или вопросов по нюансам реализации? И кто-то обычно в такой ситуации говорит: "Пока не согласуем, двигаться дальше не можем?" Встречались с таким? В нашей практике такие ситуаций возникают постоянно.

Параллельно с этим в менеджерской среде часто можно услышать такие термины как: мотивация, самоорганизация, нацеленность на результат. Но помогают ли устаревшие на сегодня способы контроля сотрудников начала прошлого века появится этим терминам в наших командах сегодня? Скорее нет. Нужно менять подходы к работе, способы организации и возможности совместной работы или командной работы.

Управлять системой в рамках которой создается ценность и продвигается работа, главный навык современного менеджера команды, отдела, департамента. А люди, работающие в этой системе, и сами прекрасно организуются в рамках правил системы и потока работы, проходящей через неё.

Канбан-метод - это сборник рабочих техник, подходов, принципов управления изменениями, собранных в единую логичную систему, которые могут помочь в любом уже существующем процессе, без революций и серебряных пуль.

Официальное краткое руководство по Kanban Method от Kanban University доступно для выкачки
.

Вебинар "Как управлять системой работы, а не людьми?"

На нашем вебинаре “Как управлять системой работы, а не людьми?” Михаил Вязанкин и Дмитрий Незабытовский расскажут про свой опыт применения Канбан-метода, кейсы внедрения, когда небольшими шагами, использованием простых Канбан-техник, можно значительно изменить-улучшить процесс. Фокус на главном, явные правила, то как происходит взаимодействие внутри группы, появляется самоорганизация или возможность помогать друг-другу, формализация процесса, которая не усложняет, а упрощает прохождение работы через систему.

Мы также немного поговорим о сервисной парадигме, которую разделяет Канбан и в чём использование её на практике, может Вам помочь. Понимание границ системы, которой вы управляете, одна из ключевых вещей, с которых стоит начать применение Канбан-метода.

Регистрация на вебинар + просмотр записи

https://scrum.ua/l/8p



Рекомендованные мероприятия

тренинг
Михаил Вязанкин  

Дизайн Канбан-систем закладывает основы Канбан-метода, обучая вас принципам, практикам и процессам. Курс сертифицирован Канбан Университетом и был составлен экспертами и лидерами Канбана, включая Дэвида Дж. Андерсона и Майка Барроуза.

тренинг
Михаил Вязанкин  

Развитие Канбан-систем 2-дневный сертифицированный Канбан Университетом тренинг.

тренинг
Алексей Кривицкий  

Алексей Кривицкий приглашает вас на авторскую углубленную 6-недельную дистанционную программу развития и прокачки Скрам-мастеров с возможностью последующей сертификации Advanced Certified Scrum Master (A-CSM℠) от Scrum Alliance. Программа разработана и подойдёт тем, кто уже имеет 1 и более года опыта в роли Скрам-мастера.

Рекомендованные статьи

Прекращайте начинать - начинайте заканчивать: как прошел первый тренинг Kanban Basics

23 февраля Scrum Ukraine провели первый тренинг Kanban Basics. Он прошел в приятной дружеской атмосфере и, по отзывам участников, был интересным и продуктивным. Провели тренинг наши коучи, Миша Глущенко и Павел Камышов.

Зачем изучать Kanban System Design?

В марте Scrum Ukraine проводит тренинг Kanban Management Professional I. Мы узнали у тренера Paul Klipp, зачем нужен этот курс и что он даст.

Мы активны в социальных сетях и хотим общаться. Добавляйтесь на нашу страничку в facebook и присоединяйтесь к нашим сообществам.

По вопросам коучинга и корпоративных программ:

+380 93 4974661
hello@scrum.ua

По вопросам публичных классов, регистраций, счетов:

+380 95 7402380
hello@scrum.ua

По всем номерам телефонов - голос и telegram.

©2017 - 2021 Scrum Ukraine. Все права защищены.

Политика конфиденциальности