Что такое Канбан-система и зачем там доска? | Agile тренинги, обучение и сертификации Scrum, Kanban, DevOps в Scrum Украина
 
Стаття відображається оригінальною мовою.

Что такое Канбан-система и зачем там доска?

15 вер. 2021

Слышали ли вы про Канбан? Почти наверняка вам попадались высказывания, что Kanban помогает навести порядок, сделать работу предсказуемой, уменьшить время выполнения задач. Но за счёт чего? Просто из-за того, что мы лепим стикеры на доску?

Звучит не очень реалистично и я с вами согласен. Никакой магии не существует - просто приклеить стикеры хоть и полезно и помогает увидеть то, над чем работает команда, но прорыва так добиться тяжело. Чего-то не хватает, правда?

Особенность Kanban-метода в том, что он до безобразия логичен (как говорят Канбанисты - прагматичен). Он смотрит на нашу работу, как на систему и помогает везде навести порядок. Из чего же состоит Kanban-система?

Alt Text

  1. Из визуализации. Это не только доска, стикеры, но и то, как мы повторяем наши процессы этой визуализацией, какую информацию приносим. Доска - это модель, а все модели неполны, но некоторые полезны. И чтобы сделать модель полезной, нужно понимать - через какие этапы идёт наша работа, что в ней важно и за чем нужно следить, где с работой что-то пошло не так.

  2. Но без чего работа будет хаотично перемещаться по доске? Мы часто работаем не одни, чтобы сделать мало-мальски сложную задачу, мы прибегаем к помощи коллег, команды. Но нам нужны внятные правила - сколько задач мы можем взять до перегрузки? А как понять, что коллега закончил работу? А как понять, что задача застряла? Или, что нужна помощь? Или, какие задачи когда вообще брать? А что делать, если вдруг прилетело что-то срочное? Это всё в Канбане называется «явные политики», проще говоря соглашения. Это вторая часть Kanban-системы. Но сформировать правильные соглашения, которые помогают, а не мешают - это отдельное искусство.

  3. И последнее, без чего всё не заведется. Регулярные встречи, которые помогут нам обмениваться информацией, ни распыляться, ни тратить время и нервы на то, что не помогает двигаться к цели. Кого звать на такие встречи? Как их проводить? Как часто? Что там нужно обсуждать и сколько тратить на это времени?

Kanban-метод это набор конкретных практик, которые позволят построить систему под себя, как мы делаем на втором дне тренинга Kanban System Design, где мы изучаем способ создания Kanban-систем, паттерны и основные механики. Т.е. алгоритм создания Kanban-системы очень простой:

  • Погрузиться в Kanban-метод, разобраться с его основными практиками и зонами применимости
  • Мы должны проанализировать ее и создать с помощью подхода STATIK
  • Помочь нашим сотрудникам и заказчикам, клиентам понять новые правила игры
  • Начать применять метод, продвигать его и учиться работать с сопротивлением
  • Разобраться на примере собственной команды или отдела и начать применять в других зонах компании

И если первые три пункта мы с вами разбираем на тренинге Kanban System Design, где пройдемся по всем шагам STATIK, практикам, инструментам, метрикам. То вот работа с сопротивлением, масштабирование и некоторые лайфхаки для более эффективного проведения Kanban-встреч (каденций) мы изучаем уже на Kanban Systems Improvement.

Почему такое разделение? Практика показывает, что гораздо проще начать изменять ту часть организации, которая тебе понятна, где люди уже тебе знакомы, получить первые результаты, а к этому моменту появляются первые идеи куда развивать систему, первые трудности с продвижением новых идей и куда более конкретные вопросы. И вот для таких более конкретных вопросов существует тренинг Kanban Systems Improvement.

Из моего опыта, просто пройдя тренинг Kanban System Design и применив полученные знания многие сокращают время выполнения задач на 20-50%, пропадают “потерявшиеся задачи”, вся работа становится видна.

Одна из моих любимых историй это команда, от которой все бизнес-заказчики очень хотели результат, но задачи в среднем они делали за 2,5 недели - для них это было очень долго. Компания не могла было быстро реагировать на происходящее на рынке. Несколько месяцев оптимизации потока с помощью Kanban-метода и вуаля - мы делаем такие же задачи уже за 2,5 дня.

Другая команда очень быстро делала свои задачи, но они застревали на долгие месяцы на приёмке у заказчиков и это было многим неочевидно. Мы проанализировали поток задач, показали какие именно заказчики и как влияют на общее время выполнения и поменяли с ними правила игры. Те, кто быстро принимал задачи продолжили их получать в первую очередь, а те же, кто злоупотреблял ресурсом команды встали в конец очереди. Организация от такого подхода сильно выиграла, а команда стала значительно счастливее.

Мы пробовали применять Kanban-метод в разных отраслях - в IT, в анализе рисков, в маркетинге, в HR и подборе, B2B-продажах, обучении и многих других отраслях. Единственное, где Kanban-метод не силён - это физическое производство. Kanban задумывался как способ оптимизации интеллектуального труда, для труда, связанного с производством гораздо более эффективен Lean-подход и практики.

Приходите и мы вместе с вами изучим основные практики, разберемся в ваших системах и сделаем из них настоящие Kanban-системы.

Рекомендовані заходи

тренінг
Михайло Вязанкін  

Дизайн Канбан-систем закладає основи Канбан-методу, навчаючи вас принципам, практикам і процесам. Курс сертифікований Канбан Університетом і був складений експертами і лідерами КАНБАН, включаючи Девіда Дж. Андерсона і Майка Барроуза.

тренінг
Михайло Вязанкін  

Розвиток Канбан-систем 2-денний сертифікований Канбан Університетом тренінг.

тренінг
Олексій Кривицький  

Олексій Кривицький запрошує вас на авторську поглиблену 6-тижневу дистанційну програму розвитку і прокачування Скрам-майстрів з можливістю подальшої сертифікації Advanced Certified Scrum Master (A-CSM℠) від Scrum Alliance. Програма розроблена і підійде тим, хто вже має 1 і більше року досвіду в ролі Скрам-майстра.

Рекомендовані статті

Прекращайте начинать - начинайте заканчивать: как прошел первый тренинг Kanban Basics

23 февраля Scrum Ukraine провели первый тренинг Kanban Basics. Он прошел в приятной дружеской атмосфере и, по отзывам участников, был интересным и продуктивным. Провели тренинг наши коучи, Миша Глущенко и Павел Камышов.

Зачем изучать Kanban System Design?

В марте Scrum Ukraine проводит тренинг Kanban Management Professional I. Мы узнали у тренера Paul Klipp, зачем нужен этот курс и что он даст.

Ми активні в соціальних мережах і хочемо спілкуватися. Додавайтеся на нашу сторінку в facebook та приєднуйтесь до наших спільнот.

Із питань корпоративних програм:

+380 93 4974661
hello@scrum.ua

З приводу тренінгів, реєстрацій, рахунків:

+380 95 7402380
hello@scrum.ua

За всіма номерами телефонів - голос і telegram.

©2017 - 2021 Scrum Ukraine. Всі права захищені.

Політика конфіденційності